Дождь идёт в Новый Год

Наталья Толпинская
Где-то на Востоке Дальнем
Заблудилась стужа.
На Дону, Деды Морозы
Бегают по лужам.
Ходят парой, поздравляют.
Вдруг, один растает, -
И тогда домой напарник,
Хоть бороду доставит.
И Снегуркам  стало жарко,-
Шапки, шубки сняли.
Вместо песенок про ёлку,
Ламбаду  исполняли.
Ну, и мы, народ не гордый,
Погоду уважаем.
Дождь ли, снег ли… всё равно
Новый Год встречаем!