Скажет эхо Нет

Виктор Алимин
Покрывает полюшко снег белый.
Темень молчаливая. Тяжек путь.
Елена Рассвет.

От печалей сердце всё покрылось корками,
Сыплются на голову беды, словно снег.
Вот и время топчется ворогом под окнами,
И душа мытарится, ноет как на грех.

Выйду в ночь с опаскою –
Нет любимой-ласковой,
Злою, бледной маскою
Скалится луна.
Зря мечтал о встречи я, –
Участь бессердечная
Кружит чёрным кречетом,
Горести полна.

Звёзды в небе крошевом, тусклые, холодные –
Ничего хорошего я от них не жду.
И терзают душу мне чувства безысходные,
И пророчат новую горькую беду.

С мыслью покаянную,
Крикнув в даль туманную,
Я спрошу желанную:
«Любишь ли, мой свет?»
И сквозь тьму кромешную
Сразу же, не мешкая,
Скажет мне с усмешкою
Громко эхо: «Нет».

14.12.2017г.