Глаголят вещи

Саша Казаков
Слова разорваны и в них
Нет истин, истины, желаний.
Лишь голод мысли в них проник.
Мысль одинока - в ней страданий

Накоплено от А до Я.
“Я” зло, с воображением Бога,
“А” спит и жрет, ну как свинья -
Алфавит выглядит убого.

И словари, забыв закон,
Мешают все понятия в кучу.
Смотри вот мышь, а пишут слон,
Смотри вот слон, а пишут туча.

И мне уже не обьяснить
Тебе как грозен майский ливень -
«Слоны и мыши» будут лить? -
Где «cats and dogs», когда то лили.

И сущностям чужой глагол
По вкусу странен - на, попробуй:
Вот слышит зрячий, но глухой...
Незрячий видит как здоровый

Болезненно глядит в окно -
Там снег крылат, летит и бьется,
То ласточкой на дно колодца,
То проникает сквозь стекло

И прямо в глаз первопроходца...

Глаголят вещи - все не то.
Глаголы новые - уродцы,
И связи с нами их порочны,

Чтоб заново сказать про то.