Светофор прошлого. 29. 12. 2017г

Людмила Кирьянова
Пойду от дома по дороге без разбора ,
Уйду подальше ,ведь не держит ничего !..
А Прошлое стоит у светофора ,
И красным светом мне сигналит из него ....

Оно меня совсем не отпускает ,
А я стремлюсь уйти далеко в даль ,
И будто паутиной оплетает ,
Воспоминаний серая печаль ...

Не слышно смеха и многоголосья ,
Когда малышка я , все молоды ещё....
И белобрысенькую , жиденькую коску ,
Мне заплетала мама на плечо ...

Отец и мама , бабушка , три брата
И две сестры , все - мамина родня ,
Всегда мы жили вместе , небогато ,..
Потом ,,орлята ,, разлетелись из гнезда .

Мой дед погиб в войну , я это знала ,
Осталась бабушка с оравою детей ,
А мама старшая была  , и помогала ,
Растить их вместе с бабушкой моей .

Как я любила , когда вместе собирались !
Так было весело и шумно и тепло ...
Но быстро дни и жизнь сама промчались...
И нет свидетелей счастливых  - никого ...

А в Доме Счастья  там , - чужие люди...
Уйду , никто не взглянет мне вослед...
,,И ты , ведь , Прошлое , держать меня не будешь?..
На светофоре мне зажги зелёный свет !"