Старый пьёт на посошок

Ната Плеханова
Суета пред Новым годом,
Словно пёс, ушами машет,
Резво, весело и добро
Лижет радостно пропажу.

Утащил, бродяга, тапки,
Закопал в сугробе где-то,
Грусти отодрал заплатки,
Спел под ёлкой, что не спето.

Пропадает день последний,
Уносясь позёмкой белой;
Старый дарит наставленья,
Молодой глядит несмело...

Между ними миг,— в мгновеньи
Спрятан радости мешок;
Свистнув пса, спросив прощенья,
Старый пьёт на посошок...

30.12.17

С  НОВЫМ  ГОДОМ  ВАС!!!  ЛЮБВИ,  СЧАСТЬЯ,  УЛЫБОК
И  ВСЕГО  САМОГО-САМОГО  ДОБРОГО!!!