Не роптать, не страдать...

Вячеслав Карпов 2
Не роптать, не страдать, не печалиться,
Милый друг, мы не будем с тобой,
В жизни нашей сегодня случается,
Что судьба очертила звездой.
Помнишь, небо июльское в россыпях,
Простиралось над нами друг мой,
И звезда, словно с огненным посохом,
Совершала полёт над землёй.
То судьбы нашей было явление,
Среди тысячи звёзд яркий свет,
И загадка её появления
Наложила на нас свой обет.
И с тех пор под её впечатлением
Мы живём и встречаем рассвет,
Дорожим жизни каждым мгновением,
Нам немного отпущено лет.
И хоть жизнь коротка, что печалиться,
Мы сгорим, как сгорела звезда,
На Земле после нас  ведь останутся,
Сына два, да души доброта.
29.12.2017 г.