Весна души

Людмила Рубина
Весна души зимой морозной
Мне не даёт уснуть порой.
И я в мечтах дорогой звёздной
Легко витаю под луной.

Громады из воздушных замков
Ваяю мысленно в уме.
Финансы всевозможных банков
Становятся подвластны мне.

Но это всё для нас не ново,
Не актуально в данный час.
И только золотое слово
Наполнит чувствами Парнас.

Цепь гор от Эты до Сумальес -
Вот местопребыванье муз.
Там гимны, оды создавались.
И пробуждался тонкий вкус.

Поэзия - святое слово -
Сердца тревожит по сей день.
Возвышенного, неземного
Летает на Парнасе тень.

30.12.2017