Я столько видел лиц...

Васильева Ксения
Я столько видел лиц,
Я столько видел дел,
Я видел падших ниц,
Я видел тех, кто смел,
Я видел королей,
Блестящих и скупых,
Я видел палачей,
Холодных и пустых,
Я видел море лжи,
Обмана и клевет,
Я видел суеты
Неровный нервный свет,
Я видел путь любви
До счастия и нет,
Я видел пустоты
Безмолвный тусклый свет,
Я видел тишину
И разговор без слов,
Я видел глубину
Душевных огоньков,
Я видел яд обид,
Сжигающих дотла,
Я видел душ изгиб,
Забывших про себя,
Я видел чистоту,
Наивный робкий взгляд,
Я видел и вину
За боль от всех утрат,
Я видел гордость дум,
Возвышенных собой,
Я видел острый ум,
Воистину живой,
Я видел внешний блеск
С глубокой пустотой,
Я видел свет сердец,
Не хвастающих собой,
Я видел доброту
И искренний порыв,
Я видел темноту
В ответ на зов других,
Я видел ничего
На лицах и в душе,
Я видел никого,
Живущих по клише,
Я видел справедливость,
Спокойствие и честь,
Я видел сердца мнимость,
Сомненья, что не счесть,
Я видел четкий разум,
Столь хладный и прямой,
Я видел зла гримасу,
Прикрытую игрой,
Я видел пламя чувства,
Горящего внутри,
Я видел море грусти
И радости огни,
Я видел столько лиц,
Я видел столько дел,
Что нет для них границ,
Не вижу им предел...
Я видел столько всех,
Что я ищу ответ:
Что делать мне теперь?..
Куда же мой билет?..