Услада любви

Кондратенко Валерий
Почему-то люди верят
Что и дальше будут жить
Для себя, и так болеют
Без возможности любить

Всех вокруг, а это надо
Чтобы их душой объять,
Обогреть, тогда услада
От любви даёт понять

То что томно и игриво…
В те мгновения смеясь
Уберёшь что приносило
Здесь одну лишь плоти страсть

В утомленье, игры эти
Разжигали аппетит
Низких чувств, они как нити
Оплетали чистый свет.

И душа тогда страдала,
Не могла тебе сказать:
От чего она устала
И что надо убирать.

Находилась в покаянье
Чтоб найти себе удел
Среди любви, её сиянье
Тут бы каждый захотел

Получить, такое счастье
Ведь останется навек.
В испытаньях и ненастьях
Полюби как человек.

А сегодня это можно,
Коль захочешь – сотвори .
Пусть не будет очень сложно
Проявиться средь любви.