286 Трудное и страшное...

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2017/01/16/1962

                ***
Мы люди, каждый с редким номиналом,
однажды - в первый и последний раз,
приходим в этот мир оригиналом,
не дайте сделать копию из вас.

Содеянное переделать сложно,
как очень трудно ждать и  догонять,
в конечном счёте всё это возможно,
хотя есть то, что тяжело понять:

Вот это нечто, то что очень трудно,
когда всё есть, что взять и есть что дать,
но страшно, да и тяжело подспудно,
что нет того, кого хотел бы ждать...

Так трудно, если близкие страдают,
уходят раньше старые друзья,
когда "на троне" воры восседают,
откуда вышли падают "князья".

За каждый день такое происходит,
так страшно, что нельзя предугадать,
тем кто совсем не той дорогой ходит,
придётся за неверие страдать.

Так если вдруг невнятно забалакал,
в руках края одежды теребя
и в страхе неожиданно заплакал,
кто - раньше успокаивал тебя...

Ещё есть нечто, то что очень трудно,
когда ты нищ и некому подать,
то тяжелей, да и страшней подспудно,
что нет того, кого хотел бы ждать...

Во что ты верил, это и случилось,
невероятно, что не "в глаз, а в бровь",
по вере вашей это получилось,
ты в страх поверил, оттолкнув Любовь.

Есть у неверья злая подоплёка,
уничижать все души через страх.
Одна Любовь без платы и упрёка,
растит твой дух во всех твоих дарах.

Она всё видит, слышит и всё знает,
так, что ничто не скроешь от Неё,
поможет, а забыл -  напоминает,
конечно если слушаешь Её.

Она очистит душное "убранство",
внесёт покой, стирая неприязнь,
предподготовит новое пространство,
когда придёт, то уберёт боязнь.

                ***