Marques de Riscal Reserva

Осеннее Вино
~~

У изголовья крест,
тень крестом на грудь:
всё,что в ночи – бред,
суть,по утру — муть.

Всё,что бог – сон,
Жизнь – тишины артобстрел.
В жилах гудит перезвон,
по миллионам тел.

Кто ты и есть ли ты?
Где данный тобою обет?
Пеплом метелят дни,
праха двухтысячных лет.

Тянет истин груз,
в глубокую темень могил.
Странный был всё же Иисус,
..зря грешный мир простил.

~

Я – не с тобой,
но, говорят, бывает хуже.
Так жизнь сложилась,так прошла.
Есть что-то доброе в декабрьской стуже,
в предверьи красок Января.
В его ветрах и в мутном снеге,
В осанке сгорбленных кустов:
год пролетел.Год страшной злобы,
мир глубже в прорву,всё глубже врозь.
Но, что-то есть в декабрьской стуже,
как от бессмертия души,
как от неискренности взглядов,
и океана страшной лжи..

Я – не с тобой, но ты,но ты —
незаживающая рана,
живёт! И ты,прошу – живи.