Размышления у ёлки

Сергей Файнберг
Ночь Новогодняя для взрослых –               
Вальсы, шампанское..., коньяк.               
Я не дорос  ещё до вальса               
И коньяков я не маньяк.

Мне отроду четыре года,
Но я успел уже понять,
Что хочешь ты от Дед Мороза
Об этом нужно год мечтать.

Тогда уже найдёшь под ёлкой,
То, что так долго вожделел.
И в сапожке иль в рукавице
Ты обнаружишь что хотел.

Но вот постигла неудача
Меня, увы, на этот раз.
Я год мечтал о Сен-Бернаре…
Не выполнил дед мой заказ.

Меня под утро осенило,
Что про себя нельзя мечтать,
Чтоб вышло, так как ты захочешь
Об этом нужно вслух кричать!

Тебя родители услышат
И Деду всё передадут.
Так в новый Новый год под ёлкой
Мой Сен-Бернар уж тут как тут.
    17.11.2017г.