Новогодняя ночь в командировке

Эдуард Струков
Ночь. Новый год. "Перестрелка в ауле!"
Броники, берцы, опухшие лица.
В самый бы раз кой-кому похмелиться.
Где же ты бродишь, случайная пуля...

"К бою!" Холодная грязь по колено. 
"Кто я такой? Я - Гаджи Магомедов!" -
Счастье прям прёт из замшелого деда.
Деду похвастаться в кайф непременно.

"Я молодым воевал в сорок пятом.
Вот ордена! Двадцать фрицев убито.
Стыдно за внука - пропал вахаббитом...
Вах, Новый год! Наливайте, ребята!

Выпьем за Путина! Слава Аллаху!"
В шоке боец из соседнего взвода:
"Сдал ППШ сорок первого года!
Вот на Кавказе гуляют... С размахом!"
 
ППШ - пистолет-пулемёт образца 1941 года системы Шпагина.
Основное оружие советских войск в Великой Отечественной войне.