Ожерелье

Марина Саблина
Близится новогодие,
как незакрытый слог.
Перед чревоугодием
Время подбить итог.

Краткое предприятие
В наш незлобливый век,
в жизни,что по понятиям,
Модно назвать:"проект".

Худо от них жирели мы,
Пробуя сохранить
В жизненном ожерелии
Все нанизав на нить,

что как струна натянута,
как каучук упруга..
Хлоп!И да будет помянута
Ты как проект "Подруга"!

Стекляруса твёрдость мнимая
Рвётся рапортовать:
"Свернулся проект "Любимая"!
Будете продлевать?!

Проекты "Карьера", "Творчество"?
Проекты "Жена","Дочь" и "Мать"?
"Везение"? "Одиночество"?

...мне будет недоставать-
хоть матерью пугана Кузькиной,
хоть где бы я не окажись-
любой из вот этих вот, бусинок,
в проекте по имени "Жизнь".