Нет до праздных дела

Яленка
Кокетство, покусившееся в снах,
сиротство, отражённое в реале…
И полоса запретная красна,
зато в душе, клокочущее алым

касание безудержных безумств
и губ неумолимое влеченье!
Но переспевший колется арбуз,
и участь иже с ним, увы, плачевна…

Уж праздники смиренно на носу
кучкуются — но нет до праздных дела.
И над душой вершится божий суд,
над чувствами, истерзанными телом…

Сосуд любви, осколками звеня,
рассыпался — хрустальная посуда…
А стоит изменять иль извинять
уставшего от глупых пересудов?..

Одной ногой ступая в новый год,
я отмечаю странные годины.
На стыках мой качается вагон —
знать, я опять судьбе не угодила.

3о.12.2о17  о1:55

Фото