Я хочу белый снег...

Эльдар Джанашвили
Я хочу белый снег,
Чтоб ласкал мои голые пятки.
Я хочу поиграть с миром в прятки
И под снегом скрыться от всех.

Я хочу, хочу белый снег,
Чтоб, как в детстве, мешать его ложкой,
Снежным ангелом, но не киношно,
Завернувшись в природный плед.

Я хочу, я хочу белый снег,
Чтобы он меня скрыл под собою,
Одеялом накрыл с головою,
Чтобы мог я забыться во сне.

Я хочу, хочу белый снег,
Чтобы падал он мне на ресницы,
Чтобы мог мне покой присниться,
Под снежной тяжестью век.

Я хочу белый снег,
Чтоб упасть в него пьяной снежинкой,
Чтобы хрустнуть под чьим-то ботинком,
И забыть, что я человек.