Троица

Валентина Шарикова
Идут века... бесследно время уплывает в вечность,
Но есть святыни, не подвластные ему:
Рублёва* ТРОИЦА - согласие и бесконечность
Единства! Символ света - луч, пронзивший тьму,
Нависшею над Русью тенью распрей феодальных,
Призыв к согласию и единению всех сил.
Окно в историю Руси, страниц седых и дальних,
Иконной сутью  мастер миру приоткрыл.
И от неё исходит свет покоя Триединства –
Святые образы  в невидимом кругу:
Бог Сын, Отец Бог, Дух Святой в загадочном единстве,
Понять  которое  когда-нибудь смогу...
Но созерцанье ТРОИЦЫ, как образца согласья,
Готовность жертвовать для  ближнего собой,
Исходит от Божественной ко всем Триипостаси,
Вселяя в души нам гармонии покой.
***
*Андрей Рублёв, иконописец, автор иконы ТРОИЦА,
 написанной в начале 15 века и посвященной
объединению русских земель.