Мне нравится, что вы больны собой

Леонид Шупрович
Мне нравится что  вы больны собой,
Что вам мешают фотки в интернете
Быть случая возвышенной рабой,
Спонтанной, как играющие дети.

Мне нравится, что так болит душа
У вас за нас, непонятых собою.
За тех, что словоблудием грешат
С проекцией вас в небо голубое.

Спасибо вам и лайком и постом
За то, что вы меня не зная сами,
Так любите, когда верчу хвостом,
Едва сверкнув напрасными словами.

Мне нравится, что вы — философ в «ю»,
Что я — поэт в штанцах не по сезону.
Что вы в сердцах швырнули соловью:
«Вредны картинки ваши телефону...»

Итак непросто шлёпать в темноте
По «клаве» новомодного смартфона.
Мне нравится, что вы на высоте
Означенного мною марафона.

И Барбарой и Аллой вам спою
О том, как быть Мариною непросто,
Когда в чело надменное плюют
Картинками с инетного погоста.

Мне нравится, что вам, как в горле кость
Стишки мои о главном на Фейсбуке.
Что в ленте вашей я игривый гость,
Нагревший на постах о вечном руки.