Скетч. Интерьеры

Маргарита Ганжа
Интерьеры.
 "Как атмосферно!" Поддакиваю,  да, атмосферно! Общежитие, лестницы окрашенные частично в самый убогий синий цвет. Ряд велосипедов, балконы на которые ни кто не выходит, мусоропровод покрытый чем то серо-пыльно-вязким, разинул пасть, смотрит. Я не смотрю на твою реакцию. Атмосферно! Седьмой с половиной этаж без лифта, перепутанные номера комнат...  Дверь окрашенная в цвет пола. "Не разувайтесь это общежитие, тут разуваются только у комнаты." Атмосферно! Да, бл#, я согласна, это действительно  так. Интересно, я бы сама заметила...
-Хотите чаю?
-нет мы торопимся.

Автобус метро другое общежитие.
- У нас прям турне по общагам.
- Я тут живу вообщето.
- Ну как способ не жить с родителями, неплохо.(Презрение едва сквозит, через гласные.)

Интерьеры. Все эти деревянные замки  в Коломенском, зеркала, высокие потолки, лепнина, росписи на фарфоровых вазах...
Интерьеры... Может, я просто завидую.

P.S. Человек может привыкнуть ко всему, и это страшно.