Прощай, заснеженная Русь!

Михаил Пикман
Прощай, заснеженная Русь,
заиндевелые вагоны!
В душе теплится ещё грусть,
как провожали нас погоны,

как паспорт проверял твой страж
уж так заносчиво уныло,
что будто нет в стране и краж,
что будто всё и гладко, мило,

как будто знает, что вояж
без всяких умыслов и тайны,
да провожает нас не раз...
Ну, как не станешь вечно пьяным?!

2004г.     Михаил Пикман
Россия