Мы живы

Вика Нара
Я каждое слово забыла,
не сказанное второпях, -
и кровь, закипавшая в жилах,
застыла на жарких губах.

Цветные волшебные звёзды
мне ночь постелила ковром.
Не помню прогулок я поздних...
Всё - напрочь - снесло топором.

Придворные шепчутся луны.
О, сколько им ведомо тайн!
На сжатых сердцах семиструнных
когда-то наигрывал май.

А тьма наступает, стыдливо
стирая мои времена.
Никто не узнает: мы живы.
Погибла лишь наша война.