Алексизмы с одесизмами Пятак 114

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 114

566    За скудоумие

Накажу Моё
Белобрысие
за скудоумие
и маломыслие.
Наказания
метод – секрет
и путь познания
многих лет.

567    Тутанхамон был женщиной

Я лично, как историк,
убежден –
Тутанхамон был женщиной…
рождён.

568    Танцующий на...

– По чему бежишь,
мой народ?
– По граблям, как вишь.
Все вперёд!

569    Не отвергну

Не отвергну тебя, не отброшу.
Мы – один организм и, к тому же,
ты как ласка проникла под кожу
и украдкой выносишь мне душу…

570    Падшим сендвичем

Падшим ангелом или сендвичем
мне не быть. Не лечить мир разумом.
Есть немало, о чём не сказано
никогда,  никому… да и незачем.


Продолжение таки следует.