Горит костёр

Лара Нуар
                "Мне снилось: тащат хворост для костра."
                (Елена Зернова)
                http://www.stihi.ru/2017/12/27/3162


***

Горит костёр... И странный зов души:
Руками прикоснуться к бликам дерзким.
Но страх окутывает шлейфом мерзким
И замирает, словно стон в тиши.
Не помню год, не помню век, число -
Возникла я пылинкой на планете...
Я словно чуждый василёк в букете,
Который пыльным зноем принесло.

Приснится же... Не стоит уповать
На стойкость разума. Расчётливые мысли
Приходят лишь тогда, когда нависнет
Над райским садом - там, где благодать -
Растерянность пред будущим. И вновь,
Досадуя на разума метельность,
Я вспомню плеск огня, чья беспредельность
Легка, как мысль. Свободна, как любовь.

2017