Слова и музыка мои

Евгений Бебнев
Ах, эти каверзные ритмы, ох эти резкие слова.
Опять на поиск острой рифмы, спешит шальная голова.
Опять несбыточной мечтою манит, дрожа, меня мираж:
Красивой строчкой, непростою, Вас поразить, поймав кураж.
Услышать шорохи вселенной людской загадочной души,
Пытаясь, вывести из плена, что на свободу не спешит,
Не видя творческие муки, через прозрачный результат,
Готово умереть со скуки, от фона этого листа...
Чему тепло в своём бульоне, не кисло в собственном соку,
В штрафном, отпетом батальоне, штурмую, "дырочкой в боку".
Коснувшись пальцами нетленной струны, атаку приглушив,
Рискуя строчкой откровенной своих потомков рассмешить
Наивным дедовским звучанием, не применяя перегруз,
Тяжёлый, живота урчанием... реальным строем, вызвав грусть...
Впечатать чёткой фразировкой, запил на беглость пальцев рук,
Аккорд извлечь предельно ловко, перебирая каждый звук,
Закончив искренним пассажем, бросить бутылкой в океан...
Пусть на своих песчаных пляжах, вдоль побережий разных стран,
Нот высоту, шипя прибоем, волнуясь, воспроизведёт.
И осчастливленных судьбою, моя мелодия найдёт...

Шлягер ли хит, но класс покажет, в уши, глаза ли попадёт...
Словами музыку расскажет, эхом в веках не пропадёт...
Тем, кто зациклившись на мифах, ловит на слух из дальних стран...
Пусть на своих кленовых грифах, мир подбирает россиян...

09.12.2017