В берегах весенних и зелёных...

Наталья Унучкевич
В берегах весенних и зелёных
Мне бы наугад идти, идти,
Чтобы попадались на пути
В светлых платьях трепетные клёны,

Белая черёмуха у брода
Чтоб склонилась к моему плечу...
В детство окунуться я хочу,
Где со мной лишь солнце и природа...

Помню свет от лампы в старом доме,
Рушники, где всё цветы, цветы...
Сколько милой, славной красоты,
Как в стихов моём любимом томе...

Вишенье в цвету... И пчелы, пчёлы...
Далеко ушли уж те года,
Чтобы не вернуться никогда,
Но я помню этот мир весёлый...

Деревенька, яблоневый сад,
Берега, где жизнь не повторится,
Радостные, солнечные лица,
Вечер, бриллиантиком роса...

В берегах, где реченьки теченье,
Мне бы наугад идти, идти,
Чтобы ощущалось по пути
Прошлых лет моих прикосновенье...

23:29
30.12.2017
(фото автора)