Дяде

Ольга Хренкова
И ничего теперь, ни выдоха, ни вдоха
Не ожидать, не чувствовать, не прятать.
Забетонируют дверей подвала створки,
Оставив на полу узор из пятен.

Опустят в землю черный ящик из созвездий,
Засыплют медленно, ведь каждый по горсти.
И ничего теперь, ни праздности, ни лести.
Конец пути.