Осенняя поэмка

Лапинский Артём
Я не хочу, случайно пройти мимо;
Спешить куда-то, под ноги смотреть...
Уж лучше рисовать узоры в небе,
Споткнуться, и нечаянно тебя задеть.

Царил октябрь... парк, а в небе дымка,
Прекрасной меланхолии  пора.
Из снов моих ожившая картинка,
Пророческой открыткою была.

Ты не скрывая свои мысли приближалась,
Рассыпав их нечаянно на ветру.
В глазах огонь, в, которых улыбалась.
Любовь, узнаешь за версту.

Пальто – не в моде, – очень по погоде,
И набок чуть, карминовый берет.
А у груди, книжонка в переплёте,
Сквозь пальцы доносилось"William Blake".

Ресницами снежинки приютила,
Вселенною невольно завладев.
И, стала Гердой – бесконечно милой.
Из-под очков мне опрокинула – «Привет».

Как тесен мир, ведь мы с тобой мечтали
В одной аудитории небес.
Мне показалось, что коснулись мы плечами,
А оказалось – столкновение сердец.

Любовь, как Бог, она везде и всюду…
– Неисповедимые пути…
Но, не – вино и простуда;
Не грейся, ею, и не подхвати!