Ты помнишь, как в школьные годы хотелось

Евгений Морозов 3
   По мотивам стихотворения  «морозное утро» (Вонтер Лак) http://www.stihi.ru/2017/12/25/6520

                Ты помнишь свою недотрогу с Ветлуги?
                Как, видя её, вожделенно потел?   
                Мечтаешь теперь, обнимая супругу, 
                "чтоб юный январь и любил, и хотел".


Ты помнишь, как в школьные годы хотелось
Ровесниц своих голенастых любить!?
Но доступ закрыт был к желанному телу  -      
Пришлось поневоле уроки учить.

Едва оперились, так служба отчизне
Взяла возмужавших орлят в оборот,
Попал, не успев нагуляться по жизни,
В сеть воинских дел и семейных забот.

А нынче есть, кажется, всё, что хотелось,
И место, и время - люби не хочу!
Так что-то под старость, видать, заржавело -
От подвигов прежних лишь треть по плечу.