Как бы мне повезло, коль родился бы аристократом..

Васильев Дима
Как бы мне повезло, коль родился бы аристократом.
Не нуждался бы в хлебе насущном, изучал бы наследие Канта.
И сидел бы в ночи в кабинете вникая в Платона.
И мечтал бы как Ницше в конце - дойти до дурдома.

Но скорее б гордыня и лень развернулись в размерах.
И бухал бы безбожно с ****ьми ковыряя в них хером.
И накуренный в усмерть, на гелике по автостраде
В инстаграм бы выкладывал подвиги при полном параде.

То что есть - слава Богу, и наверное я б не хотел
Гнидой быть изнутри, под прикрытием светских манер.
Или быть теоретиком "дискурса новых элит".
Это счастье - быть с теми и там где что-то болит.

30.12.2017 г.