Предновогоднее!

Сергей Князь
Курский Дом Литератора
(экспромт-песенка!)

***
Я, для всех вас, раскрыл своё сердце!
Я открыл вам, всем, душу свою! -
Я бокал поднимаю, за всех вас
И для, всех вас, сегодня пою!

Чтоб удач, у вас всех, больше было!
(Неудачи - пусть мимо пройдут!)
И всё-всё то, что раньше не сбылось,
Пусть всё сбудется в Новом Году!

Новый Год к нам стучится, всем, в двери!
Новый Год, с Новым Счастьем, пришёл! -
Новый Год, мы так все в Тебя верим!
Пусть, у всех, будет всё хорошо!

Чтоб всё в творчестве было на гребне,
Пусть Он даст от удач, всем, ключи! -
Пусть всегда говорит больше Гребнев*!
(Коля Новиков* - больше молчит…)

Пусть нас НЕ покидает, всех, грёза
Чтоб быть чаще, всем, в Этом Дому*! -
Пусть поёт «про смородину» Роза*
(А Зарецкий Иван* - про Му-му…)

Чтобы, всё у нас, было не всуе,
Чтоб огонь не утих наш в груди,
Пусть нам Костиков* чаще рисует
И пореже, на стопку глядит!

Чтоб и Лира была, всем нам, близкой!
Чтоб с ней было всё в склад и всё в лад!
Чтоб всегда с балалайкой Лариска*
Ела, пила… и даже спала!

Пусть всё будет, у всех, в этом роде!
(Пусть, у всех, будет всё только так!) –
Пусть напишет Князь* меньше пародий,
На которые, так он мастак…

Чтоб не сгорбилась наша порода!
(Нет нигде таких больше Пород!)
Чтоб Грачёв*, Литератором Года,
Был, бессменным, у нас - каждый год!

Я, для всех вас, раскрыл своё сердце!
Я открыл вам, всем, душу свою! -
Я бокал поднимаю, за всех вас
И для, всех вас, сегодня пою!

Новый Год к нам стучится, всем, в двери!
Новый Год, с Новым Счастьем, пришёл! -
Новый Год, мы так все в Тебя верим!
Пусть, у всех, будет всё хорошо!


   )))

  2017


Пояснения:

Гребнев* - Председатель КРО СПР.
Коля Новиков* - прозаик и болтун.
В Этом Дому* - Дом Литератора.
Роза* - поэтесса, исполнительница
собственных романсов.
Зарецкий Иван* - прозаик-баснописец.
Костиков* - поэт и художник.
Лариска* - Лариса Фролова, поэтесса
и балалаечница.
Князь* - ваш покорный слуга!
Грачёв* - обладатель звания
«Литератор года» в 2016 году.