Но нас ведь тоже молодость вела

Александр Борисович Ушерович
НО НАС ВЕДЬ ТОЖЕ МОЛОДОСТЬ ВЕЛА.

Я думал много у меня друзей,
Но время их отсеяло с годами.
Лишь память помнит радость прошлых дней,
Которые прожили мы с друзьями.

Нас в авиа училище среда,
Вокруг одной мечты объединила,
Родными мы остались навсегда,
И не забыли всё, что с нами было.

Всех тех, с кем рядом жили в те года,
Всегда мы помним только молодыми.
Они расстались с нами навсегда,
По жизни больше не встречались с ними.

Из ста пятидесяти, с кем я начинал,
Лишь двое появились в интернете.
И я был счастлив, что про них узнал.
Что они есть и что успешны дети.

Ушли друзья, которых с нами нет,
С годами очень многих потеряли.
Друг другу посылали мы привет,
И адреса в блокноты записали.

Нам молодые часто говорят,
Не надо помнить, кем вы раньше были.
Живите, радуясь за молодых ребят,
Чтобы они мечты осуществили.

Но нас ведь тоже молодость вела,
Мы брали всё, что жизнь нам подарила.
Страна в то время многое дала,
Ценила нас, всегда благодарила.

За службу Родине и за патриотизм,
Заслуженно вручали нам награды.
Мы верили тогда в социализм,
И достижениям Страны все были рады.

Чтоб небо Родины надёжно защитить,
Нам лучшие вручали самолёты.
И никогда не сможем мы забыть,
Учёбу и учебные полёты.

Сейчас капитализм, уже давно прошла
Преемственность для новых поколений.
Та гордость, что у нас всегда была,
У молодёжи повод для сомнений.

Разрушили любимую страну,
И веру ту, что в душу нам вложили.
С соседями затеяли войну,
О мире и о дружбе позабыли.

А. Ушерович