Последние минуты декабря

Любава Белькова
Любава Белькова

                ***

Последние минуты декабря –
И год уходит безвозвратно в вечность.
Мы заберём, ему благодаря,
Весь новый опыт жизни бесконечной.

Но остановок жизнь нам не даёт,
А лень людскую просто ненавидит,
В безоблачные дали нас зовёт –
Она всё знает, помнит, любит, видит.

И в этой гонке побеждают те,
Кто предан Господу и цели понимает,
Кто верен истине, своей мечте
И новый опыт в жизни применяет.

Дорога жизни широка, длинна,
Но это лишь для сильных, увлечённых,
Стезя их красок радужных полна,
Полос они совсем не знают тёмных.

Наверное, им помогает Бог,
Любовь, надежда и, конечно, вера,
Чтоб выбрать правильную из дорог
И легче проходить чрез все барьеры.

Последние минуты декабря –
И год уходит безвозвратно в вечность,
Всем мудрость беспредельную даря
И радость, счастье жизни бесконечной.