С новым годом, кубанцы!

Анна-Мария Доброва
Пришла зима в наш город южный.
Дождь  моросит,  повсюду  лужи…
И   солнце  даже   из-за  тучки,
Нам  дарит тёплый яркий лучик.

А  помнится, - под  Новый год
И   днём  и  ночью снег идёт,
Так  заметает   все   пути,
Что ни проехать,  ни  пройти.

Как   веселилась  детвора -
Для зимних игр пришла пора!
Шубейки,  валенки,  ушанки,
Коньки, ледянки, лыжи, санки…

И  хоровод  они  водили,
И  бабу  снежную  лепили…
Скрипел снежок под сапогом
И…  ёлка  в  парке  городском!

Но  зимние   забавы  эти       
С  минувшим канули столетьем.       
Остались  лишь  пустые грёзы
Про   новогодние  морозы. 

Но  и  грустить  о  них  не  нужно.
Наш  регион  в  России  Южный.
Нам   Новый  год  не  привыкать   
Не  снегом, а дождём встречать.

А дождь земле кубанской нужен.
Он  землю  после летней  суши
Небесной   влагой   напоит,
Богатой   нивой    наградит. 

Уходит старый год негромко.
Кругом  наряженные   ёлки…
Его  спешит сменить (без драки)
Год  Жёлтой  Земляной  Собаки.

А   интернет   уже   принёс
Астрологический    прогноз:
Собака – друг,  что  без  изъяна,
Не  терпит  подлости,  обмана,

Вычёркивает  из  своей  жизни
Людей  их с  нею совершивших.
Символизирует  всё  лучшее -
Стабильность  и  благополучие.

Год  новый   будет  переломным    
Для всех несчастных и  бездомных
И  продуктивным  в  экономике,
Хозяйстве  сельском,  экологии… 

И  пусть  всем  этот  Новый  год
Любовь  и  доброту   несёт!
Богатство в ваш кубанский  дом,
Благополучие   во   всём!

Здоровья,  радости,   удачи…
Пусть  будет  так, а  не  иначе!
И  будет  жизнь  светла  тогда.
Всех  с  Новым годом,  господа!

08.12.2017