В декабре родился СССР и умер

Ларида Кузнецова
«Помните:  СИЛЬНАЯ  РОССИЯ  МИРУ  НЕ  НУЖНА,  НИКТО  НАМ  НЕ  ПОМОЖЕТ,  РАССЧИТЫВАТЬ  МОЖНО  ТОЛЬКО  НА  СВОИ  СОБСТВЕННЫЕ  СИЛЫ.  Я  СДЕЛАЛ,  ЧТО  МОГ.  НАДЕЮСЬ,  ВЫ  СДЕЛАЕТЕ  БОЛЬШЕ  И  ЛУЧШЕ.  БУДЬТЕ  ДОСТОЙНЫ  ПАМЯТИ  НАШИХ  ВЕЛИКИХ  ПРЕДКОВ»

                И.В. СТАЛИН

Да,  мы,  советские  люди,  верхи  и  низы,   сделали   БОЛЬШЕ  И  ЛУЧШЕ,  чем …    Адольф  Гитлер.   В  конце  90-ых  ко    многим  пришло  прозрение.   Вернулась  память  и  совесть.  Именно  поэтому   в  2000-ом   году   победил  и  стал  президентом   В. Путин.   Но  возвращаться  к  социализму  уже  поздно  и  невозможно  -  мировое  сообщество,   подвластное    МИРОВОМУ  ЖАНДАРМУ,   не  позволит  этого.

 


(Из разных стихов)

 (09.12.1991)
…Неужели  созданное  потом, кровью,
поколениями  русских,  россиян
отдаётся  вражескому  своеволью –
от  советских  диссидентов  до  капстран?

Неужели  наш  народ  так  оглупили,
подлой  ложью  так  забили  всем  мозги,
что  Отечество  своё  все  разлюбили –
на  социализм  пошли  верхи,  низы?

Неужели  СССР  наш  канет  в  Лету?
От  Союза  не  останется  следа?
Бог обязан  покарать  за  подлость  эту!
За  предательство  настигнет  всех  беда.
---------------------
(08.12.2016) 
Антисоветчики,  конечно  же,  враги!
Но  в  перестройку  я  узнала,  как  их  много:
в  атаку  на  КПСС  повсюду  шли,
как  некогда  шли  против  Церкви,  против  Бога.

В  те  годы  Троцкий  возглавлял  атаку.
В  восьмидесятые – иуда  Горбачёв,
устроивший  смертельную  в  Союзе  драку
за  низверженье  государственных  основ.

В  итоге  островок  остался   от  России
под  крик:  «Долой  Союз  и  коммуняк!»  «Ура!»
«Свобода!»…  Люди  будто  под  гипнозом  были.
Сограждане,  казалось  мне,  сошли  с  ума.
 ----------------------
(2016)
Да,  это  горько,  что  советский  человек
державу,  справедливейшую  в  свете,
и  от  фашистов  спасшую  двадцатый  век,
предал!  И  перед  Богом  не  в  ответе.
------------------------
(2016)
Прошло  15  лет.  Мы  возродились.
Материальные  потери  вызвал  Крым,
Донбасс  и  санкции.  Мы  не  сломились.
И   Штатам,  и  ЕС  убить  нас  не  дадим.
––––––––––––––
Боюсь  затмения  умов
сегодня,  как  при  Горбачёве.
Боюсь  иуд  и  дураков,
их  воцаренья  на  престоле.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––