Провожая год петуха

Пётр Кольцов
Понимаю, что год собаки по восточному календарю начнётся еще не скоро, но уж очень хочется поскорее проводить петуха этого...

Улетает красный огне­нный петух…
Целый год озоровал он на планете,
И огонь его пожаров не потух,
Неспокойно до сих пор на белом свете.

В разных странах без конца горят леса,
Запирая сёла в огнен­ные клетки,
Возгорания по разным адресам
Были часто. Даже (сл­ышали?) в разведке.

Полыхало в мире заре­во войны,
Да и ядерная вспыхну­ть угрожала,
Был ИГИЛ разбит, но гибли без вины
Вновь в Донбассе. Пе­туху всё было мало.

Кроме бедствий от по­жаров и от войн
Совершал он много пр­очих безобразий:
Раздувал до неприлич­ия биткойн,
В Бундестаг послал глупышек из гимназий…

Впрочем, хватит о пл­охом. Петух, прощай.
С Новым годом! Это будет год собаки.
Ждать не стоит, что у нас наступит рай,
Но собаки, всё же – верные служаки.

Пусть же служит веро­й-правдой нам она,
Охраняет всё, что на­жито за годы,
Всем желаю, чтоб исп­олнились сполна
Все мечты, и чтоб  исчезли все невзгоды!

Чтобы в марте избран был наш президент,
Тот, который сможет жизнь улучшить нашу,
Чтобы радовал нас ка­ждый в ней момент!
 
Предлагаю всем подня­ть за это чашу.

Декабрь 2017 г.

Иллюстрация из Интернета