Праздник объявлен

Юлия Морозная
Рвутся петарды, уносятся в небо со свистом,
Плавают в тучах и вниз устремляются градом.
Видится в лёгком тумане букет серебристый
Сотни цветных хризантем воспаряют над садом.
 
Кто-то рисковый играет с опасностью в прятки,
Ловким движеньем салют отправляет в пространство,
Вспышки волнуют, но жаль, что в свечении ярком
Есть волшебство безграничное.Нет постоянства.
 
Миг фейерверка на тёмном полотнище неба,
Звёзд отражение пышностью врЕменной дразнит.
Грохот затих, плёнка влаги опять потускнела...
Праздник объявлен, шагает по улице праздник.