Я хочу тебя слушать

Влада Подшибякина
Я хочу тебя слушать.
Ни с кем так не бывало:
Не раскрыто лежит покрывало.
Сон забыт...
Расскажи мне про греческий остров Крит.
Про Эль Греко.
 я вижу как он творит.
И как едет в Толедо..
"Толедо вид" под угрюмым небом его схорОнит...
 И всегда  человек одинок,
Не понят.
И как мало
Но все-таки
Его помнят.

Ты глазами умными
Читал непрерывно.
Читал ночи лунные
Про руины Рима..
Про войну
И Пия,
Про его свержение.
Наполеона армии
План передвижения...
Расскажи про Эльбу .
Предрешенность битвы..
Обращение к небу.
Тихие молитвы.

В мистику историй
Погружаться жадно..
В глубину рассказов.
Не хотеть обратно.
Говори о мире, о Петре,
О Боге...
И лампада гаснет...
И молчат тревоги.