Поэзия - ты Словом правишь

Владимир Черченко
Поэзия – ты Словом правишь
И Словом исправляешь нравы.
Тот в рай действительный идёт,
Кто знает от Тебя полёт!

Поэзия, Ты Словом держишь,
Ты оттесняешь жизни мерзость,
С Тобою чувства через край,
Ты для души – искомый рай!

Поэзия, целишь Ты Словом,
Врачуешь души, что готовы
Принять Тебя и в жизнь включить,
С Тобою Свет свой излучить!

Поэзия, Ты Словом учишь
Имеющих глаза и уши,
Ты Словом возвышаешь дух
И утончаешь зренье, слух!

Поэзия – ты Словом правишь…
Поэзия, Ты Словом держишь…
Поэзия, целишь Ты Словом…
Поэзия, Ты Словом учишь…