Кукушка

Агнесса Таже
Кукушка, лишь блеснет рассвет,
Кукует всем по многу лет;
Песнь обрывает соловей:
Не верь гадалке по весне.

У нас свои законы есть:
От страсти, кто сгорает весь,
За сладострастный миг чудес,
Лишь дождик капает с небес.