Осенняя зарисовка

Адель Гатье
Кораблики из листьев дуба,
Позолоченные слегка,
Качает их волна речная.
На небе солнце, облака.
Под легким дуновеньем ветра
Береза шелестит листвой.
И облако, как в детстве вата,
Плывет над прудом, надо мной.
Я так люблю тебя, сентябрь,
За красоту твоих аллей,
За дивный маскарад из листьев–
Багряных, желтых, золотых.
И воздух напоен дыханьем
Осенних листьев, жухлою травой.
Как благодарна я тебе, сентябрь,
Что познакомилась с тобой.