Буря

Мария-Мечтатель
Ветер метает и душу рвёт в клочья.
В ушах шум от ветра, и конца предтечье
Нависло над челом и тьмой угрожает.
А ветер все чаще куда-то взметает.

И чтобы не чувствовать свою ничтожность
Глаза закрываешь, не видя порочность.
И медленно дышишь, всем вызов бросая.
Свободу свою в полноте ощущая.

И есть лишь свобода неистово злая.
И буря в душе твоей тиши не знает.
И только по выбору этой свободы
Ты вдвоём с ветром паришь в непогоде

Уже не боишься нависшего рока,
Судьбы распрекрасной любого урока.
И боли в лицо ты до дрожи смеешься.
Не страшно тебе, где отныне запнешься.