Год собаки

Елена Евстратова Донецк
Слышен лай издалека,
Бодрый и весёлый.
Мчит собака впопыхах
Через лес и горы.

Трон спешит занять бегом.
Ей он уготован.
Петуха сменить на нём
Перед годом новым.

Крик прощальный «Ку-ка-ре…»
Тонет в звонком лае.
Год Собаки в январе
С радостью встречаем!

            30.12.17