НГ 18

Алиса Плато
Курс валют и температура воздуха
ползут вверх.
Пробки уже на двоечку -
это плюс.
Как же сейчас устал и радостен
человек...
А я свободна от праздников
и ничего не боюсь.
А я свободна от пропасти,
наконец.
Я независима от ада и до
боя курантов ни оливье,
ни холодец
Не попадут в этот раз
в мой прекрасный рот.
Дождь в декабре
перетекает рекой в январь
Нового года,
В котором мы,
Каждый по-своему
свой корабль
Направит к счастью
от берегов зимы.