В трубу влетают гости

Лина Рин
В домишке, кроме кошки, есть кровать,
томится в чугунке петух, картошка….
Ждём года псов: я - Ёшкинская мать
и Тома: моя дочка - бабка Ёшка.

А за окном с муаровым зонтом,
с табачно-жёлтым кокер-спаниелем,
идёт зима с волшебным решетом
и сыплет на избушку белым хмелем.

В трубу влетают гости под хмельком,
лесной бомонд - Ириша, Витя, Эмми.
Устроим шабаш, чтобы кверху дном
года и возраст, подпол с чердаком,
поднимем тост за это воскресенье,
за виртуальный наш стихирский дом,
за новый год, любовь и вдохновенье!