Одуваны

Александр Дащенко
Порою драма в перемешку с интермедией,
Бывает, жизнь свою, не сознавая, губишь,
Но то, что кажется сейчас тебе трагедией,
Ты, старше став, и вспоминать не будешь.
===
Пусть ты умён, а может быть чудак,
Дойдёшь до этого простого понимания:
Ничто тебя не будет стАрить так,
Как грустные твои воспоминания.
===
Живём мы ярко или же натужно,
Хотим учиться или же воспитывать,
На рай совсем надеяться не нужно,
Да и на ад не стоит нам рассчитывать.
===
Возможно, и не вредно это знать,
Ведь может в жизни всякое случиться:
Совой из нас любой способен стать,
А жаворонком надобно родиться.
===
Хотя меж нами отношения сложнЫ,
Но знай, пусть даже  всё идёт не так,
Что если все вокруг тебе всегда должны,
Ты слишком умный иль совсем дурак.