Ирбитские голуби

Ирбитский-Ницинский
Какие были голубятники !
Какие гонщики в Ирбите !
В нас детство может невозвратное
Воскреснуть ?!. Так что, извините,-

Летит за  голубем почтовым
Моё послание на родину.
А городок, в рассвете розовом,
Сиренью манит и смородиной .

В места грибные за Буграми
Стрекочет мотоцикл с каникул.
С кем - с радостным собачьим лаем ?-
Прыжки совместные в Ирбитку,

Когда зашкаливает летом
Температура по-уральски ...
Слетятся в голубятни детки
На волю выпущенных в сказке.

Моя земля, ты - притяженье
И мягкая всегда посадка -
На самолёте - к дню рожденья.
Летайте, голуби, с Камчатки,

Из Петербурга и Самары,
Норильска, Сочи, Волгограда,
Из городков России малых !
Поворковать успеть бы с каждым !

           2017