Волнений в нашей жизни много...

Андрей Чекмарев
*
Волнений в жизни нашей много.
Как мало в ней спокойных дней.
Куда же нас ведёт дорога
любви бессонной и страстей?

Ужели, счастливы мы будем,
постель, с любимой, разделив?
Нам счастье даст великий Гудвин?
Он, говорят, покуда, жив.

Кому-то смелость раздаёт он.
Мне эта смелость не нужна.
Мне б взять соседушку с налёта.
У ней, сказали мне, «княжна».

А мне б хватило даже целки.
Чего стесняться? Все - свои.
Поэт пошёл сегодня мелкий.
«Скажите, мэм!..» «Мон шер, уи...»
*