Совсем остаётся немного

Виталий Валентинович Стрелков
Совсем остаётся немного
До светлой и радостной встречи.
Стоит Новый год у порога,
Войти чтоб с улыбкой сердечной.

Войдёт он неспешно, солидно,
Минута в минуту, не раньше.
Немного с ним время продлится,
И вновь пошагает он дальше.

Вот так наша жизнь и проходит,
Шагают года за годами -
Бог явно нам сыплет щедроты,
Ещё с древних пор - от Адама.

Цени каждый миг дивной жизни,
Ведь в этом залог благодати,
Промчатся года очень быстро,
Быстрее, чем гоночный катер.

Совсем остаётся немного,
И встретим мы год на коленях,
Прославив великого Бога,
Без мрачных тревог и волнений.