Ведьма I

Инга Калисталь
Ты пальцем указал и крикнул: «Ведьма!»
Я вздрогнула, предательству дивясь.
А люди собирались: «Ведьма! Ведьма!»
И мальчик бросил камень не стыдясь.

Толпа жестоко казнь свою вершила,
Довольно скалясь, не коснулось их.
Я в сердце их давно уже простила.
Терпела боль от ран, в мольбах глухих.

Затихло всё вокруг, в глазах стемнело.
В глубокой тьме, я облегченье обрела.
А зло баюкало и сладко песни пело,
Шептало нежно, чтобы душу продала.

В тюрьме, забившись в угол ноги обняла.
Озноб и стоны боли из соседних камер.
Я с безразличьем свою участь приняла,
Ни слез, ни криков, даже мир вдруг замер.

Мучительно пытали, требуя признанья;
В утехах с дьяволом, да черном колдовстве.
Молчала я,  искусней стали  истязанья.
«Продай мне душу» повторялось в голове.

Миг без сознанья и все снова начиналось
Насилие, пытки, кровь, истерзанное тело.
Пропала вера, терпенья капли не осталось
Зло получило, то что так давно хотело.

Бездушна, но по венам сила потекла,
Зажили раны, покрываясь письменами.
Я во'брала все знания, что тьма дала,
То, что хранила в тайне долгими веками.

Продолжение стиха http://www.stihi.ru/2018/01/03/7197