Малютка-эльф

Марина Терентьева
В уютном доме, где немного тесно,
А окна вечно смотрят на восток,
Малютка-эльф замешивает тесто,
Чтоб получился праздничный пирог.

В большой духовке дозревает утка,
Её огонь румянит с двух боков.
Остатки пудры сахарной малютка
На мир сдувает с пышных облаков.

Услышит тот, кто твёрдо в чудо верит,
Кто с детства помнит в эту сказку путь,
Как Новый год стучится тихо в двери,
Чтоб волшебство случайно не спугнуть.